Хостинг

Слово «хостинг», как и многие другие слова из интернет-лексикона, происходит от английского слова host, имеющего несколько значений: «хозяин, содержатель отеля, основное устройство, главный компьютер», — короче, сервер. Значение «содержатель отеля» наиболее близко к правильному толкованию термина «хостинг» в Интернете, так как подразумевается, что ваш веб-сайт размещен на компьютере провайдера наряду с множеством сайтов других людей, которые, как и вы, пользуются хостингом этого провайдера. И таких людей — великое множество!

Почему возникает необходимость в хостинге? Предположим, вы создали сайт на своем компьютере. Теперь перед вами стоит следующая задача — разместить его в Интернете так, чтобы каждый желающий пользователь в любой момент времени мог получить к нему доступ. Разумеется, можно сделать так, чтобы данную страничку посетители из Интернета могли просматривать прямо на вашем компьютере.

Но это означает, что, во-первых, ваш компьютер должен постоянно работать; во-вторых, он должен быть постоянно подключен к Интернету; в-третьих, соединение с Интернетом должно происходить с большой скоростью, ведь если несколько человек одновременно захотят посмотреть вашу веб-страницу, то скорости обычного телефонного соединения будет недостаточно; в–четвертых, вам придется дополнительно установить на своем компьютере довольно сложное программное обеспечение, да и сама регистрация постоянного статического IP-адреса тоже стоит денег.

Очевидно, что размещение сайта в Интернете на вашем персональном компьютере связано с большими проблемами и затратами. Но есть простой и недорогой способ, который позволяет избавиться от них. Это и есть хостинг.