Главная страница » Сказки и быль » Как мы работаем » Подбор доменного имени

Подбор доменного имени

Хорошее доменное имя должно быть коротким

Короткое имя легко вставлять в логотипы, оно лучше запоминается, и в его написании труднее сделать ошибку.

Хорошее доменное имя должно легко запоминаться

Обычно это значит, что оно короткое, т.е. состоит из одного - двух слов, с использованием как можно меньшего количества знаков (обычно не более 12 знаков). К сожалению, в наши дни придумать короткое доменное имя становится все труднее и труднее. Если вам удастся его получить, вы поймете, насколько оно важно для успеха вашего бизнеса. Также, оно должно быть таким, чтобы его легко можно было написать.

Хорошее доменное имя должно привлекать к себе внимание

Оно может быть смешным, изящным, странным, оно также может быть именем Вашей компании, что даже лучше, так как его будет легче ассоциировать с Вашей компанией. Это может оказать благотворное влияние на торговую марку.

Хорошее доменное имя должно выполнять описательные функции

Оно говорит что-либо о Вашем бизнесе. Оно пробуждает интерес. Оно требует внимания. Оно описывает и идентифицирует Ваш бизнес.

Хорошие доменные имена не должны представлять трудностей в написании и произношении

Они должны радовать и быть ритмичными и мелодичными. Благодаря этому они легко запоминаются и выделяются из общей массы.


Ограничения на имена доменов:

  • минимальный размер — 2, а максимальный — 63 символа;
  • не могут использоваться никакие иные символы, кроме букв английского алфавита обоих регистров, цифр и дефиса, который может использоваться только внутри имени;
  • определенные ограничения могут накладываться администраторами национальных доменов: минимальная или максимальная длина имени, недопустимость регистрации имен, составленных из одних цифр и иные;
  • выбирая доменное имя, надо иметь в виду, что оно может быть уже кем-то занято.
Узнать, свободно ли то или иное доменное имя для вашего web-сайта, вы можете, воспользовавшись формой проверки доменных имен.